bn_ayu_sbn_movie_s
電話:0980-88-7000
  MENU

個人情報保護方針

1.個人情報の保護についての考え方

当ホテルは当ホテルの業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。
また、個人会員様にあたりましては上記に加えて性別・生年月日・職業・銀行取引口座等の情報を取得させていただいております。
当ホテルは、これらのお客さまの個人情報(以下 「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. (1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  2. (2)個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. (3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取扱います。
  4. (4)個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. (5)保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。 具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

2.利用目的等

当ホテルは、ホテル事業及び会員組織運営を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。

予約機能の運営、宿泊サービスの提供、アンケート等で頂いたご意見に対しての回答、お問い合わせへの回答、当ホテルが自らの理由でお客様に連絡を取る必要が生じた場合、その他当ホテルのサービス提供全般に関わる利用

以上

3.個人情報の共同利用について

当ホテルはお客様に付加価値の高いサービスおよび当該サービスを遂行するのに必要なご連絡や決済業務等を遂行するため、厳格な管理と適切な安全対策のもと、以下のとおり個人情報の共同利用を行います。

  1. (1)個人情報を共同利用する者: マイステイズホテルグループの経営・運営にあたる事業者
    (※一覧はこちらをご参照ください。)
  2. (2)共同利用の目的: 上記(2. 利用目的等)のとおり
  3. (3)共同利用する個人情報の項目: お客様の氏名、会員番号、電話・FAX番号、国籍、パスポート番号、住所、Eメールアドレス、年齢、性別、誕生日、ご利用履歴に関する項目、その他当ホテル予約サイト(提携先予約サイト含む)にご提供いただいた情報
  4. (4)共同利用する個人情報の管理責任者: 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

4.第三者への開示・提供

当ホテルは、「2.利用目的等」に記載した利用目的を達成するために必要な範囲内で業務委託先に提供する場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者への開示または提供はしません。

  • お客さまご本人の同意がある場合
  • 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.開示

当ホテルの保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

6.訂正・削除等

当ホテルの保有個人データに関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

7.利用停止・消去

当ホテルの保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。
これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

8.開示等の受付方法・窓口

当ホテルの保有個人データに関する、上記4.5.6.のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。
なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

(1)受付手続
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAX、郵便または電子メールでお申し込みください。
受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口および方法によりご本人(または代理人)であることを確認したうえで、書面の交付その他の方法により回答いたします。
また、お申し出内容によっては、当ホテル所定の申込書面をご提出いただく場合があります。

《受付の方法・窓口》

  • 郵便:〒907-0024 沖縄県石垣市新川1625 フサキリゾートヴィレッジ宛
  • 電話:0980-88-7000
  • FAX:0980-88-7007
  • 電子メール:soumu@fusaki.com

なお、受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

《ご本人または代理人の確認》

ご本人からのお申込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、当ホテルご登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号・暗証番号・振替口座番号等の当ホテルご登録情報の確認等により確認させていただきます。
代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。

(2)手数料
開示等の求めに対し、書面の交付による方法で回答した場合は、1件につき500円を手数料として、現金その他の方法でお支払いただきます。

9.改訂

当ホテルは、個人情報の保護及び取り扱いについて継続的改善に努めます。また、当ホテルは必要に応じて本プライバシーポリシーを改訂する場合があります。

以上

平成29年7月28日

お得な航空券付きパッケージ
便利な空港送迎バスのご案内

注目の宿泊プラン

PICK UP PLAN

レビュー

REVIEW

  • 2泊3日楽しく過ごさせていただきました。2年前に泊まった時より食事がとてもお[詳しく見る]
  •   阪急交通社ツアーの「選べる宿泊先」で希望しました。コテージで落[詳しく見る]
  • 子供ができて初めての飛行機での旅行で、どうなるか心配でしたが、お部屋のおもち[詳しく見る]

人気のトピックス

Popular TOPICS